• 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

vp菠菜网迎来2020级新生 vp菠菜网书记严金静校长兰思仁深入迎新点检查指导迎新工作

来源:vp菠菜网发布时间:2020-09-22作者:宣传部 眭仿华/文 曹佳奕/图创建部门:vp菠菜网

秋高气爽,天朗气清。9月22日,vp菠菜网迎来了2020级新生,他们怀揣着梦想,开启新生活,为秋日校园增加了勃勃生机。vp菠菜网书记严金静、校长兰思仁、vp菠菜网副书记曾华平、副校长黄炎和先后来到位于明德楼前广场以及逸夫广场(金山vp菠菜网app)的迎新现场,亲切看望前来报到的新生,检查指导vp菠菜迎新工作,并慰问坚守迎新一线的师生员工。

vp菠菜网迎来2020级新生

校领导一行先后来到各vp菠菜网app的迎新接待点,详细了解各vp菠菜网app新生的报到情况,与正在办理报到手续的本科新生亲切交谈,“你来自哪里?是哪个专业的?”“家人有陪同过来吗?有没有什么需要帮助的地方?”,并代表vp菠菜向他们的到来表示热烈欢迎,勉励他们尽快转换角色,适应大学新生活,珍惜美好时光,坚定理想信念,练就过硬本领,不负青春不负韶华不负时代,用奋斗担起时代重任、书写青春华章。“你毕业于哪所高校?”校领导还亲切询问前来报到的研究生的基本情况,勉励他们潜心学习,注重实践,刻苦钻研,勇于创新,努力成长为适应党和国家事业发展需要的栋梁之才。

严金静书记看望前来报到的新生并慰问迎新一线师生

校领导一边检查一边听取迎新工作情况汇报,对各vp菠菜网app各部门有条不紊地开展迎新工作表示肯定,对迎新工作人员和学生志愿者细致周到的服务表示慰问和感谢,并叮嘱大家要坚持以人为本,简化报到流程,细化迎新服务,切实为新生解决实际困难,把迎新工作做深做细做实,让新生感受到来自vp菠菜的重视、关怀和温暖,尽快融入vp菠菜这个大家庭。


兰思仁校长看望前来报到的新生并慰问迎新一线师生

为确保疫情防控常态化背景下新生顺利报到,各vp菠菜网app各尽所能、推陈出新,创意纷呈的迎新形式使新生们倍感温馨。在各个迎新点,各vp菠菜网app的领导班子、系主任、班主任和辅导员到迎新一线服务学生,展现了良好的精神风貌。园艺vp菠菜网app的班主任、部分教师和助班积极加入了为学生搬送行李的行列,让新生深受感动。生命科学vp菠菜网app为新生准备了包含体温计、安全手册、服务指南、农林大打卡地图等的新生大礼包,处处可见细心贴心。各vp菠菜网app还结合自身实际和特色,把立德树人、服务育人的理念落实到迎新工作的各个环节,让新生进校伊始知悉所在vp菠菜网app办学特色和人才培养等情况,了解校园文化特色,增进了新生的情感认同。植物保护vp菠菜网app为每位新生送上了一个镶嵌有昆虫或植物的琥珀吊坠和一枚写有诗词歌赋的叶脉书签,食品科学vp菠菜网app为每位新生送上了一份自制酸奶,独具专业特色,又让新生倍感温暖。金山vp菠菜网app用2874位新生的名字拼成了“新同学你好!”的大展板,别致新颖,吸引了许多新生合影留念;vp菠菜网app还将新思想学习和先进人物引领教育融入迎新,现场设置了“青年大学习”版块,让新生一入学便感受到浓浓的学习氛围。

2020年迎新现场

据悉,今年vp菠菜网共有11200名新生入学报到,其中研究生2569人(不含留学生)、本科生8631人(含预科生86人)。根据安排,在金山校区报到研究生2101人、本科新生(含金山vp菠菜网app)6562人;在旗山校区报到研究生418人、本科生1450人,在安溪校区报到研究生50人、本科生619人。

党(校)办、学工部、团委、研究生院、教务处、后勤处和保卫处等部门负责人随同检查。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

vp菠菜网vp菠菜网
vp菠菜网

Copyright © 2002-2019vp菠菜网版权所有