• 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

坚定理想信念 立志成才报国——vp菠菜网召开《形势与政策》课程暨先进人物引领教育学生座谈会

来源:vp菠菜网发布时间:2020-09-23作者:宣传部 眭仿华/文 曹佳奕 /图创建部门:vp菠菜网

9月23日下午,vp菠菜网在礼堂多功能厅召开《形势与政策》课程暨先进人物引领教育学生座谈会。vp菠菜网书记严金静结合先进人物引领教育,为农vp菠菜网app、植物保护vp菠菜网app、食品科学vp菠菜网app90名新生代表讲授形势政策课。会议由农vp菠菜网app党委书记洪诚主持。

《形势与政策》课程暨先进人物引领教育学生座谈会现场

严金静从抗击新冠肺炎疫情的国际比较切入,结合丰富史实以及中国脱贫攻坚的世界贡献,详细讲述了中国共产党以人民为中心的执政理念和价值追求,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征以及中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,团结带领全国人民取得抗疫斗争重大战略成果;中国共产党无比坚强的领导力是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨,一切为了人民、一切依靠人民,得到了人民衷心拥护和坚定支持;邓稼先、林俊德等英雄模范,把个人理想追求与国家民族的命运紧紧地联结在一起,为中华民族伟大复兴不懈奋斗,生动体现了中华民族精神。

严金静书记为新生上形势政策课

严金静希望广大新生通过集中开展的先进人物引领教育活动,深入学习习近平总书记对青年教育的重要论述,牢记习近平总书记对青年的希望要求,将个人理想追求融入党和国家事业之中,进一步坚定理想信念、志存高远、脚踏实地、奋发成才;希望广大新生向英雄模范学习,学习英雄模范身上的宝贵精神品格,明确目标、找准定位、珍惜韶华、锤炼品格、励志勤学,在注重专业学习的同时扩大知识面,不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,不断提升综合素养;希望广大新生把握好大学这一积累知识的关键阶段和培养工作习惯的重要时期,坚持持续学习终身学习,坚持理论联系实际,将学习研究同社会发展实际问题和人民需要需求密切结合,勇于担当起时代重任,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

新生代表交流发言

会上,农vp菠菜网app党委书记洪诚、植物保护vp菠菜网app党委书记余新然、食品科学vp菠菜网app党委书记苏健涵分别汇报了vp菠菜网app开展新生先进人物引领教育学习总体情况。薛宇豪、阙子越等12名新生代表分别交流先进人物引领教育学习体会。新生代表们纷纷表示,看完先进人物引领教育视频,深受教育,深受感动。邓稼先、林俊德、吴孟超、孙家栋、袁隆平、钟南山、黄大年、李保国等英雄模范,用青春热血、毕生所学,为国家、为人民做出了巨大的贡献,是新时代青年大学生学习的榜样,他们的事迹让青年深刻的理解了何为爱国,何为奋斗,何为奉献。作为大学新生,要树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好第一粒扣子,勤奋学习,走好人生道路,不负时代重托,不负青春韶华,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

《形势与政策》课程暨先进人物引领教育学生座谈会现场

党(校)办、宣传部、学工部、教务处有关负责同志及相关vp菠菜网app党政班子成员参加座谈。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

vp菠菜网vp菠菜网
vp菠菜网

Copyright © 2002-2019vp菠菜网版权所有