真人视讯

老店地圖丨龍舌坡,充滿市井韻味的吃貨打卡圣地

樓主:亥隨從 時間:2019-03-14 16:40:48 點擊:5053 回復:16
脫水 打賞 看樓主 設置

字體:

邊距:

背景:

還原:

  龍舌坡是目前海口為數不多的,藏在繁華市中心里的老街。
  雖然說是老街,但她又以日新月異的面貌告訴著人們她的發展,她的市井韻味。
  然而,從小在龍舌坡長大的我,最感慨的是那些開了十幾年的早餐店,那些吸引著街坊鄰居慕名而來的美食。

  早餐界四大天王
  
  涵蓋了海南各地早餐界的佼佼者
  龍舌坡海南粉第一家
  
  可以說,這家早餐店和很多學生的年齡一樣大。第一手最新鮮的海南粉條,加上竹筍、酸菜、肉干、芝麻等配料,澆上帶著竹筍的鹵汁,再來一勺紅辣椒,痛痛快快來一碗傳統的海南粉吧。
  
  地址:海口市美蘭區龍舌路55號附近

  老牌抱羅粉
  
  吃過了太多的抱羅粉,就數她家最大方,滿滿的一碗粉上配料多的看不見粉!酸菜打底,牛肉干使勁放,再撒上花生,一大勺鹵汁...趁著粉熱乎的時候,大口的吃,才能對得起老板給的份量。
  
  
  地址:海口市美蘭區海府路28號海府郵政宿舍小區

  陵水老郭媽酸粉店

  
  同樣是一家口碑很好的多年老店,魷魚、肉干和韭菜碼的高高的,酸粉最妙就在于酸鹵汁,而且要比其他粉類加得更多,看似像湯粉,拌起來就是帶著粘稠醬汁的拌粉…別忘了來一勺黃燈籠,大夏天吃起來酸辣開胃。
  
  地址:海口市美蘭區龍舌路龍舌坡集貿市場130號

  媽媽小廚
  
  早餐的種類比較多,但是街坊鄰居最愛的是定安粉。她家的炸酥是條形的,長得有點像肉條,吃起來有點五香味。鹵汁是一種清鹵,顏色較淺,不咸不膩不厚重,可以直接就喝一勺。整碗粉給人的感覺就是清淡卻很有味,整家店給人感覺環境好又衛生。
  
  地址:海口市美蘭區龍舌坡225號樓樂嘉樂超市斜對面
  圖片/ 舌尖上的海南君 遠波 道長

打賞

8 點贊

主帖獲得的真人視訊人工計劃分:0
舉報 | | 樓主
樓主發言:4次 發圖:31張 | 更多 |
樓主亥隨從 時間:2019-03-14 16:44:50
  老字號美食
  一開就是好多年,味道一直沒變

  正宗文昌鋪前糟粕醋
  
  老爺爺開的店,也是好些年頭了,他總是愛稱呼客人叫“阿儂”…即便是二三十歲,也是被這樣窩心的稱呼。
  
  
  
  糟粕醋沒有那么濃烈,配上牛肉,海菜,螺肉等,再來幾個單點的海鮮,超級美滿。
  地址:海口市美蘭區龍舌路32-32號

  林記烤乳豬肉店
  
  記得從小就開在了龍舌坡去龍峰小學的路上。一到下午,炭火與烤肉的香氣輪番襲來。
  
  
  烤乳豬油亮通紅,每次路過都會買個豬腳,就這樣邊走邊啃。皮脆又有點咸甜咸甜的感覺,豬腳肉嫩,脂肪也不多,每次吃完都意猶未盡...
  地址:海口市美蘭區五指山路龍舌坡龍舌路南寶鋪面6號
樓主亥隨從 時間:2019-03-14 16:49:13
  網紅小店
  突然一陣風,她就這樣火了

  Mei Wei H
  
  
  現在賣的是菠蘿汁,暫且就叫菠蘿汁店吧,可能菠蘿一過季又叫別的什么了。
  老板人很實在,差不多一顆菠蘿榨一杯汁,不加一點點水,擠上檸檬汁,再來一點老鹽,夏天就該這樣酸酸甜甜。
  
  地址:海口市美蘭區龍舌坡路與和平南路交叉口景云星賓館旁

  文昌牛排王糟粕醋
  
  即便是夏天都人滿為患,雙創前都擺在了路邊,現在搬進鋪面后感覺人稍微少了點。糟粕醋火鍋加牛肉別提多美味了...
  
  
  牛肉吸收了糟粕醋湯汁,微微帶酸,又有發酵的風味,吃完牛肉再來一碗熬得香濃的糟粕醋湯,喝完胃都暖了...
  地址:海口市美蘭區龍舌路17號

  紅燒牛肉鍋
  
  用紅燒的方法燉牛肉,然后放入手打的牛肉丸、腐竹、再來份煎牛肉餅,幾乎每道菜都離不開牛肉...
  
  牛肉丸不是那種Q彈的丸子,更像是我們平時吃的肉圓,幾乎每口都是松軟的牛肉...鍋底煮爛吸飽牛肉汁的腐竹,最佳的下飯神器有沒有?
  地址:海口市美蘭區龍舌路17號牛排王旁邊

  椰子甘蔗店
  
  
  很多去市場買菜的人,路過都會停下來買一杯,椰子水是瓶裝打包的,喝起來很方便。
  最喜歡她家的鮮榨椰奶,都是當天用椰肉榨好的椰奶,在冰箱里冰著,十分涼爽。總喜歡買一杯椰奶,一杯椰子水,兩種一起喝,簡直不要太豪氣~
  地址:海口市美蘭區龍舌路宿舍區臨街第4間鋪面
  • 愚愚愚愚也: 舉報  2019-03-16 09:26:03  評論

    樓主的美食照好漂亮!我(帖子《愚翁旅美生活紀實》的作者)隔洋給樓主兩個贊!!
我要評論
樓主亥隨從 時間:2019-03-14 16:50:52
  致敬消失的老字號
  龍峰小學炸炸
  
  從小就吃的一家炸炸,兩位老人一炸就是十幾年...
  如今我們長大了,他們卻年事已高再也干不動了,而海口就再也沒有這種口味的炸炸了...
  
  老人的炸炸是干炸炸,醬料不會放得很多,卻照顧到每一串都很有味,再撒上辣椒粉,一口氣吃了好幾串,卻還是多年以前的物價...
  
  龍舌坡,一條不大不長的路,許多蓋著私宅的小巷弄,許多不起眼的小吃攤。
  
  也許很快的將來,隨著海口城建的發展,終有一天會把她淹沒,但是這種龍舌坡街坊鄰居,小販攤主和睦相處的場景,會一直印在心里...
  趁她還很好,快去走一遍,看市井百態,吃老街美食。
我要評論
作者:潔寶寶貝貝 時間:2019-03-15 10:01:43
  可惜看到帖子太晚了,曾經在五指山路上住了四年,從來不知道龍舌坡有這么多的美食。
作者:月莫真 時間:2019-03-15 12:24:48
  在龍舌坡住了20年,這里好多店也都開了20年沒變過
作者:davidhuangfu 時間:2019-03-15 14:42:14
  老街美食。好
作者:夜行公子 時間:2019-03-15 15:30:31
  去當地老街去吃最地道的本地美食最好了
作者:feeling_wsm 時間:2019-03-15 17:07:29
  好,去嘗嘗
作者:鳳起路某某號 時間:2019-03-15 20:22:03
  以后去那里就看看哈
作者:twtofn86 時間:2019-03-15 21:34:53
  還不錯,,6666
作者:大好人 時間:2019-03-16 09:13:59
  就住旁邊,但竟然沒有到里面去吃過東西
作者:一個人的故事r 時間:2019-03-16 11:36:55
  還行
作者:隨便注冊隨便注冊 時間:2019-03-17 11:11:35
  頂一下,雖然沒去過海口
作者:天之南2008 時間:2019-03-17 17:06:37
  市井文化,地道美食。
發表回復

請遵守真人視訊人工計劃社區公約言論規則,不得違反國家法律法規