真人视讯

縣委書記花3.8萬刪帖紀委該干嗎?

樓主:湖畔小子 時間:2015-05-20 00:32:00 點擊:2106 回復:10
脫水 打賞 看樓主 設置

字體:

邊距:

背景:

還原:

  刪一條帖子能掙上千元,一天可獲利數萬元,月收入輕松過十萬元……近日,湖北省蘄春縣公安局破獲一起特大有償刪帖案,全國22個省市近2000人涉案,涉案金額超過5000萬元。其中,一名26歲從事刪帖業務的犯罪嫌疑人4年凈賺780余萬元。
  在警方獲取的犯罪嫌疑人刪帖資料中,有類似“官員包養情婦,為其寫下保證書”的桃色新聞,有“全國最牛檢察長豪車、豪房”等涉及貪腐官員的網帖。
  辦案民警在清查犯罪嫌疑人電腦文件時,發現一份“山西某縣縣委書記”的Excel文檔。這份備注為2013年2月13日的文檔中,有52條刪帖記錄,每條明確寫有刪帖網絡地址和價目,每條刪帖價格從300元到2000元不等,52條刪帖記錄合計金額超過3.8萬元。(2015,5,19“新華網”《全國“網絡敲詐和有刪帖”專項整治破獲第一大案》)

  有償刪帖并非新鮮事,聽說在國內著名的大網絡中,早就有相當級別人的人物,因為刪帖大發“橫財”而鋃鐺入獄。或許正因為有人怕“東窗事發”,有人因“利潤”可觀,所以才鋌而走險者不絕,才因此而形成了一條黑色鏈條。只不過在看完這則報道后,我想到一個問題:縣委書記花3.8萬刪帖紀委該干嗎?

  第一、刪啥內容,紀委是不是該查一查?我之所以說這個問題,是因為這樣的報道,絕不能輕輕“飄過”。既然這位縣委書記迫不及待刪帖,十有八九事涉財色、事涉腐敗。一句“日里不做虧心事,夜半敲門不心驚”,是不是可以說明?如果沒有問題,要那么做干嗎?

  第二、誰幫的忙,紀委是不是該問一問?我之所以說這個問題,是因為刪帖這樣的事,特別是縣委書記要刪那么多帖,無論是其身份也好,還是時間也罷,都不可能為其本人親歷親為,肯定有人在那里“幫忙”?于其中的“故事”,是不是得一一講清?

  第三、誰花的錢,紀委是不是該理一理?我之所以說這個問題,是因為縣委書記乃“一把手”,說不定就以“工作需要”的名義,以“維護形象”為借口,讓地方財政成了3.8萬的“冤大頭”。如果不是地方財政支付,如果另有“埋單”者,說不定還有更“精彩”的“故事”存在,所以是不是更該理一理?

  第四、此人何在,紀委是不是該說一說?我之所以說這個問題,是因為縣委書記花錢刪帖的事,在本報道中只占一個小小的篇幅,且并未說明此縣委書記是何人、今安在?如果不來一個“安民告示”,多少老百姓將為此“牽掛”?更何況這樣的縣委書記,如果不事涉財色幾無可能。所以從反腐敗的角度看,是不是應該公布其劣跡,讓大家看一看他的拙劣表現和事實真相的“水落石出”?而此人又是“重災區”的縣太爺,是不是更得讓公眾知道最后結果?

  紀委該干嗎?如果僅僅是“對號入座”,是不是該將此人刪帖的一情一節,來一個詳細“描述”,讓此人出來“走幾步”?更重要的是,如果是“舉一反三”、“觸類旁通”,各級紀委是不是該將此作為反腐敗的一個新“突破口”?為官者為啥要刪帖,不說明“做賊心虛”?而當刪帖這樣的勾當大白于天下時,不叫不打自招、自投羅網?于那么輕而易舉可以抓到的貪官,紀委豈能放過?那么省心的反腐行動,紀委怎么可以不將此化為“成績”?
  各級紀委的同志們,你們說呢?

打賞

12 點贊

主帖獲得的真人視訊人工計劃分:0
舉報 | | 樓主
樓主發言:1次 發圖:0張 | 更多 |
作者:海ma880 時間:2015-05-21 21:17:00
  腐敗無處不在,紀委也不例外。
  
作者:用戶6695754694 時間:2019-03-14 10:33:02
作者:orange123223 時間:2019-03-14 14:13:45
  當官的
作者:嘉人2013 時間:2019-03-14 15:21:38
  刪帖這么掙錢嗎?
作者:大家狼 時間:2019-03-14 18:46:25
  不打自招、自投羅網。
作者:良心KH 時間:2019-03-17 19:51:18
  干么那么認真,懲罰貪污腐敗到目前為上,還是中國夢哈,縣級,市級,鎮級,村級,樓主看全國捉了幾個。
作者:ty_左輪365 時間:2019-03-17 23:19:43
作者:痛腐 時間:2019-03-18 22:49:16
  怪不得如今有那么多不懼網民四處指責,瘋狂刪帖的渣編和渣版主(包括我們經常不吝施舍的真人視訊人工計劃社區),原來是有贓官舍得花大錢喂養啊!咱先不管紀委干不干嗎,只想知道真人視訊人工計劃高管為何不采取措施制止渣編犯罪?
發表回復

請遵守真人視訊人工計劃社區公約言論規則,不得違反國家法律法規